◇昼ご飯に【具沢山 拘りのお好み焼き】 前回は 【キャベツ&豚肉のミルフィーユ鍋】 で キャベツの美味しさを 前面に出したシンプル鍋 で ご紹介をさせて頂きました♪ 実は・・・お友達Sさんファームで採れた キャベツ と 長芋を頂いていましたので 美味しく戴くには 何が一番良いかな?と考えました 今回第2弾です♪ Sさんにも キャベツと長芋のお礼で^^お好み焼き のお裾分けをお届けしましたが お味は如何でしたか? Sさん 食材を有難うございました。 今回は 一度に3個焼けるプレートで 合計6個も作 りましたので 他のご近所さんにも お裾分けして 美 味しかった!と喜ばれました~♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ◆所要時間-----30分位 ◇【材料】 @豚ロース薄切り肉-----6枚 ※半分の長さに切る。 @キャベツ-----2枚位 ※細かめのざく切りにする。 @長芋-----6cm ※薄い千切りにする。 @人参の千切り-----適量 @水菜-----2本分 ※ざく切りにする。 @菜園スティックセニョール小-----5本 ※サッと塩茹でにして ざく切りにする。 @ソフト裂きイカ-----小1袋分 ※細かく切る。 @小葱カット-----1/3カップ分 @揚げ玉-----1/3カップ分 @溶き卵-----1個分 @小麦粉-----400ccカップ1 @水-----小麦粉より多め ※ホットケーキの時よりゆるい水加減で 具を入れて焼く時 流れ出る感じにする。 @塩コショウ-----適量 ◇【トッピング&調味料】 ○鰹節-----1カップ分 ○揚げ玉-----1/3カップ分 ○青海苔-----適量 ○小葱カット-----1/3カップ分 ○紅ショウガ-----大匙1×6個分 ★お好みソース-----適量 ★マヨネーズ-----適量 ○サラダ油-----適量 ◇【作り方】 ①小麦粉に水を入れて ホットケーキより 緩めに溶く。 ②溶き卵を入れて 塩コショウを振る。 ※この時 水分の微調整をする。 サラダ油を敷く。 ※私は ダイヤルが強になって居て 慌てて下げまし たが 焦げ目が付いた><! ⑤③を 先ず3個お玉で掬って 乗せました。 ⑥豚肉2枚を乗せて 小葱を散らす。 ⑧流れ出た汁気を 具材に寄せて 纏める。 ※盛り付けでは こちらが裏面に ひっくり返します。(こちらが表面になります。)👇 一度焼け具合を確認してみる。 マヨネーズからかけて 海苔・おかか ・葱・紅ショウガ・揚げ玉などを ト ッピングして完成です。 ![]() 何とも 具沢山で贅沢なお好み焼きとなり ましたが 滅茶美味しくて大満足!!でした♪ 次は 海鮮お好み焼きも作ってみたいなぁ〜 って 嵌りそうです(^^)/ ■洗いも簡単な 電気プレートは 「アイリスオーヤマ製」Netで数年前に買いました。 水を熱して サッと拭けば簡単に綺麗になります。 ---------------------------------------------------
by AL17
| 2021-12-16 23:32
| 昼/麺類/一人ご飯
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
一人ご飯
和食
お弁当
簡単!!
おもてなし料理
自家製保存食
副菜
園芸
グルメ
簡単5分
居酒屋メニュー
晩ご飯
和食レシピ
昼ご飯
麺類
朝ご飯
レシピブログ
季節料理
レシピブログモニター料理
簡単5分レシピ
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||