■菜園スイーツ【ツル首南瓜とミニトマトのチーズ焼き】
シンプル!簡単!!です♪
夏場沢山収穫しました ツル首南瓜とミニトマト
を早く消費したくて 良く作っています 簡単な
マフィン型で作る シンプル簡単チーズ焼きです♪
ミニトマトは 冷凍保存品ですが 凍ったまま
半分に切って使います。
プラス 今回は法蓮草を彩りに加えました^0^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

◇【レシピ-----マフィン型で12個 6人分】
◇所要時間-----20分〜
◇【材料】
@ツル首南瓜(れいとうみにとまれいとうみにとま
※薄い扇形に小さ目に切る。
@冷凍保存のミニトマト-----12個
※半分に切る
@法蓮草-----2本分
※4cm長さに切る。
@千切りとろけるチーズ-----1個一つまみ×12個分
◇【調味料】
○岩塩-----適量
○ペッパー-----適量
○溶かしバター小匙1×12個分
◇【作り方】
①南瓜をビニール袋に入れて 600Wで
4分加熱する。
②オーブン210℃で予熱7分をして置く。
③マフィン型(6個入り×2つ)に アルミ
カップを入れる。
④半分に切ったミニトマトと 加熱した 南
瓜のスライスと 法蓮草適量を 各器に等
分に入れる。
⑤溶かしバターをかけて 塩コショウをして
から チーズをトッピングする。
⑥焼成=オーブン上段に入れて200℃で15分 焼いたら出来上がり!!です。(TOP画像)
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m