■晩ご飯はグルメうどん^^【徳島から届きました「愉楽家のうどん」で
釜玉にしました♪/たむらのたまごも同梱で】嬉しい頂き物でした♪
徳島の(娘婿殿のご実家)から 届きました
「濃密なたむらのたまご」&「愉楽家のうどん」
が 届きまして早速釜玉ぶっかけうどんにして
頂きました~!!
流石にうどん県の讃岐うどんは もちもちシコシコ
で 味わいも最高でした♪
いつも有難うございます♪
☆彡先ずは「釜玉うどん」の仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【本場 讃岐うどん】釜揚げうどん半生 湯楽家
■濃密【たむらのたまご】
---------------------------------------------------
■【釜玉ぶっかけうどんレシピ-----1人分】
◆所要時間-----20分位
■【材料】
●さぬきうどん-----1人分
※沸騰してから13分茹でました。
■【具材と添え付けのタレ】
@たむらのたまご-----1個分
※割りほぐして置く。
@添え付けのタレ-----好みの分量湯で割る。
@小葱-----大匙4
@揚げ玉-----大匙4
@胡麻-----大匙2
@下ろし生姜-----小匙1
■【作り方】
①茹でたうどんを湯切りしたら 溶き卵と和える。
②具材の葱と揚げ玉を うどんにトッピングして かけ汁をお椀に注いでから うどんにかけて食べ
ました♪
つけ麺すたいるにしょうか?とも思ったのですが
寒いから 熱々で食べました!!
滅茶美味しかったです( ^^) _U~~
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m