■簡単!!昼ご飯【餡かけ野菜天丼/鯛のお刺身】
農協さんでは9時半を過ぎると 2階の調理室で
作られた 美味しい総菜が運ばれて来ます。
「うわぁ〜出来立て天婦羅も美味しそう!!」
何てつい買ってしまう私^^!
家に帰ったら 天ぷらを一寸トースターでカリッ
とさせて( ^ω^)・・・
後は 天つゆをトロリと餡かけにしてタップリか
けちゃいうんです。
炊き立てご飯に乗せて頂くと 楽ちんで滅茶美味
しくて 最高です。
今回は お刺身と共に戴きました~^^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
ご紹介で 天婦羅はお好みの市販品活用です。
@水-----200cc
@創味つゆ-----大匙2
@片栗粉-----小匙2
■【作り方】
①天婦羅を トースター200℃で
3~5分軽く焼いてカリッとさせる。
②でご飯を盛り付けた上に ①を乗せる。
③タレ調味料を 全部混ぜ合わせて
弱火で混ぜながら煮立てたら②にかけて
出来上がり!!です。
※天婦羅を焼くと 油も少し落ちてくれて
カリッとなって 食べる時の食感も全然
違って来ますね~手抜きで美味しく(笑)
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m