■食べる保存ドリンク【免疫力最強!!
食べたり飲んだり レモンと生姜の蜂蜜漬けレシピ】
今巷で流行って居る 人気のドリンクですが
私の作り方で ご紹介をさせて頂きますね^^
免疫力最強!!で 風邪引きさんにも 喉が
痛い時にも 是非お勧めの一品です♪
ホットやアイス どちらでも・・・・・
中身も 一緒に美味しく食べられますしね。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◇所要時間-----10分位
■【材料】
@レモン-----3個
@新生姜(大実生姜)-----2個分
@保存瓶-----2個
■【調味料&下ごしらえ用】
●レモン磨き用 粉炭酸-----大匙1
●生姜を茹でこぼす時の塩-----小匙1/2
●蜂蜜-----材料を入れて 2つの瓶を満たせる量
■【作り方】
①レモンを袋に入れて 炭酸を振りかけてモミモミ
して 農薬や汚れを落とす。
②瓶を熱湯消毒して 水気を切る。③ぬるま湯で①レモンをよく洗う。
③レモンの両端を切り落として 出来るだけ 薄くスライスをする。
④生姜を薄くスライスして 2回茹でこぼし
水分を絞る。(灰汁抜きでマイルド味に。)
⑤瓶に詰めますが 周りにレモンスライス から入れて 中央に生姜を入れながら
レモンと交互に入れて 8部通り具を
入れたら 上から蜂蜜で満タンにして
蓋をロックします。
※冷蔵庫で保存しますが 時々上下を振り
ますと 3日位から 食べたり飲んだり
出来ます。
※お湯割りで 又アイスでは炭酸割りが
お勧めです。
レモンと 生姜も一緒に戴きましょう♪
暖房や マスク生活がまだまだ続きます
から こうした 免疫力と喉のうるおい
対策も必要かもです^0^
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m