■晩ご飯【サバの味噌煮/豚肉キムチ鍋/
サラダ/作り置きの大根たまり漬け】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★今回は サバの味噌煮レシピをご紹介です。
※豚肉キムチ鍋は 市販のセットを買って来て
お餅を2つ焼いて入れ込み 煮ただけです。
※レタス・大根・水菜・人参を刻み オニオン
チップを振りかけて ドレッシングをかけました。
※ドレッシング-----ケンコーマヨネーズ クリーミーナッツ
--------------------------------------------------- ■【鯖の味噌煮レシピ-----4切れ2人分】
◆所要時間-----15分~30分
■【材料】
●鯖-----4切れ
※サッと洗って 酒大匙2を振り
トースター200℃で6分炙る。

■【調味料】
@ハナマルキ味噌(白)-----大匙3・5
@砂糖-----大匙4
@創味つゆ-----少々
@味醂----120cc
@酒-----120cc
@水-----120cc
@生姜スライス-----3枚
■【作り方】
①煮汁調味料をとろ火で煮立てたら 炙った鯖を
入れて 2重蓋にして 時々お玉で汁を掬って
上から何度かかけて コトコト煮込みます。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m