■晩ご飯【ワカサギと長芋磯部の竜田揚げ/
クリスピーオニオンサラダ・かきたま汁】
この所 義姉宅の障子張りやお風呂掃除をしたり
自宅の障子張りや 保存食作りに 体操やウォー
キング行ったりと・・・忙しい日々が続きました~♪
★本日の 晩ご飯セットです♪



◇【ワカサギと長芋磯部の竜田揚げレシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@ワカサギ-----1パック分
@長芋-----7cm位
※拍子木に切り 海苔を巻く。
■【調味料】
◎竜田揚げ粉-----大匙5位
※ワカサギと磯部巻きに塗します。
■【トッピング】&【添え付け】
●塩コショウ-----適量
●レモンスライス-----2枚
○カット野菜-----適量
○クリスピーオニオンチップ-----大匙2
○クリーミーナッツドレッシング-----適量
○自家製大根のたまり漬けなど。
■【味噌汁】
☆彡椎茸・卵で かきたま汁
■【作り方】
①ワカサギは水で洗い ペーパーで水分を
そっと拭き取り 竜田揚げ粉を塗します。
②長芋磯部巻きも①同様に 袋に入れて
粉をシャカシャカします。
③サラダ油を熱して やや弱火で 磯部巻きの方から 弱火で揚げます。
④ワカサギも 同等に揚げます。
※小さいので直ぐにカリッと揚がります。
美味しく戴きました( ^^) _U~~
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m