■晩ご飯【豚丼/八頭の煮付け】
その他保存食の準備/菜園花で墓参り
画像が色々溜まり捲りで(;'∀')今回は 簡単に
掻い摘んでご紹介をさせて頂きます。
◇【豚丼】

豚丼のタレ使いで 刻み野菜と炒めました。簡単5分!です。
◇【八頭の煮付け】※味付けは👇(下記)里芋の煮付け同等です♪
----------------------------------------------------
■保存食作り【干し野菜】と【干しフルーツの皮】
★お友達から 煮付けた八頭と一緒に芋茎も
沢山頂いて 天日に干して居ます。
先日1さんから おみかんと柚子も沢山頂きましたので【自家ブレンド15味唐辛子】
を 今年も作る予定で あれこれ天日干し中です。
画像は柚子の皮 ミカンの皮は先に干しました。
中身はドレッシング作りや 料理に使って種は 化粧水作りに活用予定です♪
畑の菊持参で墓参り^^玄関先にも飾りました。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m