人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】

キッコーマンの 牛だし肉ぶっかけ「具麺」
と言うのを買って来ました♪

本来なら うどんや麺類にぶっかけるタイプ
の肉入りタレみたいですが 私はご飯が食べ
たかったので 牛肉と玉葱を炒めて牛丼に仕
てました^^

■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】
  直ぐに出来て最高!!コッテリ美味しく戴きました!!
■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】_b0033423_23094055.jpg
■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】_b0033423_23095527.jpg

■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】_b0033423_23344061.jpg
■【レシピ----1人分】


◆所要時間-----5分


■【材料】
@ご飯-----1人分

@牛バラ肉-----100g

@玉葱-----小さ目1個
※スライスする。

@紅ショウガ(トッピング)



■【調味料
◎キッコーマン 肉ぶっかけ「具麺」2本入り-----1本
このタレは 1袋の中に2本入って居ます。
コッテリ美味しい 肉ダレですよ♪

@サラダ油-----大匙1



■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して
 やや弱火で 玉葱から1分炒める。

②お肉を追加して 1分炒めたら
 タレを投入して 手早く1分炒めて
 出来上がり!!

ご飯に乗せて 紅ショウガを乗っけました!!
生卵も乗せる予定でしたが 忘れて途中でかけ
ました><!
■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】_b0033423_00364354.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-11-20 00:37 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(1)
Commented by 杉村 龍児 at 2021-11-21 08:43 x
あきさんおはようございます.
牛だし肉ぶっかけ
美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます
<< ■季節の和のおかず【芋茎(ズイ... ■朝おかず【焼きナスのチーズ焼... >>