キッコーマンの 牛だし肉ぶっかけ「具麺」
と言うのを買って来ました♪
本来なら うどんや麺類にぶっかけるタイプ
の肉入りタレみたいですが 私はご飯が食べ
たかったので 牛肉と玉葱を炒めて牛丼に仕
立てました^^
■簡単5分!!【牛だし肉ぶっかけ(具麺)使いで牛丼】
直ぐに出来て最高!!コッテリ美味しく戴きました!!
■【レシピ----1人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@ご飯-----1人分
@牛バラ肉-----100g
@玉葱-----小さ目1個
※スライスする。
@紅ショウガ(トッピング)
■【調味料】
◎キッコーマン 肉ぶっかけ「具麺」2本入り-----1本
このタレは 1袋の中に2本入って居ます。
コッテリ美味しい 肉ダレですよ♪
@サラダ油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して
やや弱火で 玉葱から1分炒める。
②お肉を追加して 1分炒めたら
タレを投入して 手早く1分炒めて
出来上がり!!
ご飯に乗せて 紅ショウガを乗っけました!!
生卵も乗せる予定でしたが 忘れて途中でかけ
ました><!
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m