■晩ご飯【チーズカツ綴じ/ねぶた漬けご飯/味噌汁】
義姉さんから 頂き物のチーズカツ(生協さんの冷凍品)
を揚げて カツ丼同様に玉葱と煮て 卵で綴じました♪
ご飯の上には 娘夫婦のお土産のねぶた漬けが美味しく
て もう今回で食べきってしまいました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◇所要時間-----10分
■【材料】
@チーズカツ-----1枚
※カツは揚げてから 斜め4等分に切る。
@玉葱-----1個分
※半月スライスにする。
@溶き卵-----1個
■【調味料】
〇創味つゆ-----大匙.5
〇水-----1カップ
■【作り方】
①小さ目のフライパンに水と調味料を煮立てて
玉葱を3分位煮たら カツを乗せて 溶き卵
を回しかけて 蓋をして1分で火を止めて
完成です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m