雨降り前に 畑のジャンボイチゴ苗の植え付け
を 今日こそは全部終したい!!と 張り切っ
たのですが・・・苗の数が多過ぎて無理><!
その内雨が降り出して 里芋&さつま芋掘りを
して 帰って来ました。
苺苗は 今時は丁度親株は枯れてしまって居る為
苗が採り易いのですよ。
霜が降る頃では 植え付けNGなので 又雨が止ん
だら頑張ろうと思います。
昼に揚げ物ご飯でしたので・・・・
夜に パンが食べたくなりました(;'∀')
■珍しく夜食に【具材タップリ!ポケットサンド】
半分は友達に持参しました♪
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@食パン8枚切り(耳付き)-----4枚
@トマト----1個分
@胡瓜-----1本分
@アボガド-----1個分
@茹で卵-----2個分
@生ハム-----4枚
※各材料は サンドしやすい様にカットする。
■【調味料】
●マヨネーズ-----適量
●岩塩-----適量
●ペッパー-----適量
●粗挽きマスタード-----適量
■【作り方】
①パン4枚を用意して 中合わせ部分に調味料
のマヨと 粗挽きマスタードを塗り 軽く塩
胡椒を振る。
②パン2枚に 具材を天こ盛りに乗せる。
※間にも 塩コショウ少々を振る。
③相方のパンを被せる。 ④4枚を重ねて 少し押し付ける。
⑤有海ホイルとキッチンシートを長く切って
重ねて 箱包みにする。
⑥真ん中から切りますと TOP画像になります。 ※かなりボリューミーなので2人分ですね^^
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m