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■和のおかず【五目飯・豚汁の余り+材料で 里芋の煮付け】

急にお寒くなりましたねぇ~もう直ぐ11月ですものね
ストーブの用意もしなくっちゃ!です(;'∀')

今日は 畑の里芋が美味しくて 又里芋料理です♪



■和のおかず
【五目飯・豚汁の余り材料+で里芋の煮付け】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----3人分】

◆所要時間-----15分~



■【材料】
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●里芋-----大小で8個位
※大きいのは食べ易い乱切りにする。
※片栗粉大匙1で 揉みもみして下茹でをする。 

●椎茸----5個
※縦4つ割りにする。

●人参(小)----1本分
※ササガキにする。

●竹の子千切りの水煮(市販)-----1/3袋分

●緑豆春雨-----1玉分
※サッと2分茹でる。





■【調味料】
☆水-----1カップ半

☆創味つゆ-----大匙4~

☆酒-----大匙3

☆味醂-----大匙3

☆ごま油-----大匙1

生姜のスライス-----適量
※出し袋に入れて 1回分ずつ冷凍保存を
 して居ます。

※お好みで-----七味少々




■【作り方】

①お鍋にごま油を熱して 弱火で●材料を3分炒める。
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創味つゆ以外の☆水と調味料を入れて
 落し蓋をして コトコト弱火で7分位
 煮込むと 里芋も柔らかくなります。
■和のおかず【五目飯・豚汁の余り+材料で 里芋の煮付け】_b0033423_10384980.jpg
③里芋に串を刺して 煮え具合を確認し
 たら 最後に創味つゆを入れて2分位
 煮含めて火を止めて 暫く放置して味
 味を染みらせる。 

※関連料理は下記でした👇





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by AL17 | 2021-10-22 10:44 | 和のおかず | Trackback | Comments(0)
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