人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き

☆彡年に一度のビッグイベント「レシピブログ×foodieTable×
 各メーカ×さんとの 広告コラボ企画」フーディストアワード
 2021コンテストに参加をさせて頂きます 投稿⑫レシピです♪


★「イタリアンバル部門」に投稿レシピです。

■ワインのお伴に
【サントリーオルガニコ ンジョヴェーゼに
 ピッタリの 簡単!南瓜のチーズ焼き

★ツル首南瓜・カマンベールチーズ・干しぶどう
 ・ベーコンのオイル焼きですが 簡単に出来
 滅茶ジューシーでンジョヴェーゼに良く
 合い美味しいです♪



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_23402036.jpg
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_23403742.jpg
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_23405055.jpg








■【サントリータヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼを モニターで頂きました 
程良い酸味と 奥深い口当たりの良さは 広大な
大地で育まれた オーガニックならではの味わい
で最高です。

お蔭様にて まったりワイン時間が増えました♪


■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_22264375.jpg

★サントリーさんのワインのホームページです👇
  ワインに合う 本場の素敵な料理も ご紹
  介されていますので 覗いて見て下さいませ♪




■【レシピ-----3人分】


◇所要時間-----5分



■【材料】
1、ツル首南瓜-----1本分
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_00074421.jpg
※皮を剥いて4つ切りにし スプーンで種を取る。
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_00140413.jpg

2,ブロックベーコン(ロング)-----半分
※7ミリサイコロ切りにする。


3,カマンベールチーズ-----4切れ
※各放射状に3等分 縦に切る。


4,ミックス干しぶどう-----大匙3
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_00162082.jpg
■【調味料】

〇岩塩-----3摺り

〇レインボーペッパー-----3摺り
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_18442630.jpg


〇ドライバジル-----適量

〇オリーブ油-----大匙1

※その他 トッピング用生バジル-----適量




■【作り方】

①4つ切りにした南瓜を 2つのビニール袋に
 分けて入れて レンチンする。
 (600Wで4分)


※トースターを予熱する。
 (220℃で5分)


③オーブントースタートレイに キッチンシート
 を敷きその上南瓜を3mm位の厚さに切って並
 べる。

④干しブドウを散らす。
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_00384814.jpg
③カマンベールチーズを縦切りにしたのを散らし
 調味料とオイルを振りかける。
■ワインのお伴に 【オルガニコ サンジョヴェーゼに ピッタリの 簡単!南瓜のベーコン・チーズ焼き_b0033423_00422777.jpg
 ⑤予熱済みのオーブントースターに入れて
  (230℃で15分~20分焼く。)

※少し焦げ目が付く位が 南瓜も驚く程甘く
 なり 美味しいです。

⑥盛り付けは オーブンシートごと
 皿にスライドさせて下さい。

⑦最後に生バジルを 散らします。
  

☆彡ワインと共に 滅茶美味しくいただきました!!
  有難うございます(^^)/


---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m





by AL17 | 2021-10-20 00:50 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30768636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 杉村 龍児 at 2021-10-20 07:52 x
あきさんおはようございます
南瓜のチーズ焼き
美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-10-20 18:48

龍児さん こんばんは^^

こちらのツル首南瓜は 切り易くて
焼く事で 凄い甘みが増して美味しいですよ。
煮付けより 洋風に焼くのがお勧めです。

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■押し寿司【カラフルパーティー... ■晩ご飯【我が家の定番7品目入... >>