人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物です♪】

■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 
 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物♪

間引き大根が 今回も沢山採れて胡瓜と
合わせて塩で揉みにしてから 簡単にジ
ップロックで漬物にしました。

作り置きのガリと 漬け汁も少し入れた
ら 美味しいお漬物が出来ました!!


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物です♪】_b0033423_23551977.jpg



■【簡単レシピ-----5人分以上】

◆所要時間-----5分



■【材料】

@作り置きの「寿司ガリ」-----1カップ位
※千切りにする。(トッピングも含みます。)

@胡瓜の斜め切り-----3本分

@間引き大根-----2つかみ
※ざく切り(4等分に)



■【調味料】

●揉み塩-----小匙2

●寿司ガリの漬け汁-----30cc



●本だし-----小匙1


■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物です♪】_b0033423_23172718.jpg
■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物です♪】_b0033423_23265945.jpg
■【作り方】

①野菜をジップロックに入れて 軽く塩揉み
 をして 千切りガリを漬け汁と共に追加し
 て 空気を抜き 冷蔵庫保存します。

②作業は簡単に これだけ!!

※盛り付け時は 上にもガリをトッピングし
 ますと 香りも良くて サッパリと美味し
 い あったかご飯に嬉しい常備菜です~♪

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
 
 





by AL17 | 2021-10-17 23:55 | 常備菜 | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村 龍児 at 2021-10-18 07:17
あきさんおはようございます
作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物
美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-10-18 20:02
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
寿司ガリを沢山作ったので
混ぜて見たら 中々美味しくて
良かったですよ~♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■晩ご飯【我が家の定番7品目入... ■フーディストアワード2021... >>