■常備菜【間引き大根と胡瓜の塩揉みに 作り置きの寿司ガリを混ぜた漬物♪
間引き大根が 今回も沢山採れて胡瓜と
合わせて塩で揉みにしてから 簡単にジ
ップロックで漬物にしました。
作り置きのガリと 漬け汁も少し入れた
ら 美味しいお漬物が出来ました!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【簡単レシピ-----5人分以上】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@作り置きの「寿司ガリ」-----1カップ位
※千切りにする。(トッピングも含みます。)
@胡瓜の斜め切り-----3本分
@間引き大根-----2つかみ
※ざく切り(4等分に)
■【調味料】
●揉み塩-----小匙2
●寿司ガリの漬け汁-----30cc
●本だし-----小匙1

■【作り方】
①野菜をジップロックに入れて 軽く塩揉み
をして 千切りガリを漬け汁と共に追加し
て 空気を抜き 冷蔵庫保存します。
②作業は簡単に これだけ!!
※盛り付け時は 上にもガリをトッピングし
ますと 香りも良くて サッパリと美味し
い あったかご飯に嬉しい常備菜です~♪
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