☆彡年に一度のビッグイベント「レシピブログ×foodieTable×
各メーカーさんとの 広告コラボ企画」フーディストアワード
2021コンテストに参加をさせて頂きます 投稿レシピ⑪です♪
◇【イタリアンバル部門】
■フーディストアワード2021
【「イタリアンバル部門」秋鮭腹子のワインバター正油】
大根おろしタップリ!!とパセリにチーズも入りました♪
★通常なら秋鮭腹子は 和風仕立ての甘辛煮付け
にしますが 今回は和洋折衷のアレンジを加え
て オーガニックフルーティーワインのお伴に
仕立て上げました♪
簡単10分で 美味しいおつまみの出来上がり
です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※お料理にも使わせて頂きました 世界で1番人気の オーガ
ニックイタリアワインのモニター商品👇です♪
★ 「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッ
ビアーノシャルドネ(白)」です♪
★下記は サントリーさんのワインのホームページです👇
&ワインに合う料理もご紹介されています♪
流石にフルーティーで 酸味も程良く 口当たりの良さと
仄かなハーブの香りに まったりと酔わされて 大ファンに
なってしまいました~^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
〇秋鮭腹子-----大小込み4本
※5等分に切る。
〇パセリのみじん切り-----大匙2
〇パルメザン-----小匙2
■【調味料】
★ピンク岩塩-----3摺り
★レインボーペッパー-----3摺り
★オルガニコ トレッ
ビアーノシャルドネ(白)-----30cc位
★正油-----大匙1.5(後かけ用に 小匙1)
★オリーブオイル-----大匙1
★バター-----大匙1
■【トッピング】
●大根おろし-----大匙3
●すだち-----1個分
●その他 添え付け野菜など。
■【作り方】
①フライパンに オイルとバターを弱火で熱し
鮭腹子を1分炒める。
②生焼けの内にモニターワインを注ぎ込みます。
③パセリを投入し 塩コショウを振る。
④正油を入れて色を付ける。
⑤最後にパルメザンを振り入れて 炒め合計 弱火で5分位です。
⑥器に盛り付けたら 大根おろしをタップリ 乗せて 正油とスダチをかけて 戴きます♪
ワインに良く合い 最高でしたよ~^0^

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