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■フーディストアワード2021【「イタリアンバル部門」秋鮭腹子のワインバター正油】

☆彡年に一度のビッグイベント「レシピブログ×foodieTable×
 各メーカーさんとの 広告コラボ企画」フーディストアワード
 2021コンテストに参加をさせて頂きます 投稿レシピ⑪です♪


◇【イタリアンバル部門】

■フーディストアワード2021
【「イタリアンバル部門」秋鮭腹子のワインバター正油】
大根おろしタップリ!!とパセリにチーズも入りました♪
 

★通常なら秋鮭腹子は 和風仕立ての甘辛煮付け
 にしますが 今回は和洋折衷のアレンジを加え
 て オーガニックフルーティーワインのお伴に 
 仕立て上げました♪ 

 簡単10分で 美味しいおつまみの出来上がり
 です。  
 


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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※お料理にも使わせて頂きました 世界で1番人気の オーガ
ニックイタリアワインのモニター商品👇です♪


「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッ
 ビアーノシャルドネ(白)」です♪

★下記は サントリーさんのワインのホームページです👇
  ワインに合う料理もご紹介されています♪

流石にフルーティーで 酸味も程良く 口当たりの良さと
仄かなハーブ香りに まったりと酔わされて 大ファンに
なってしまいました~^^
■ワインのお伴に【ガーリックシュリンプと アスパラキノコのソテー】最後はワインでフランベ♪_b0033423_00585288.jpg


■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----10分



■【材料】
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〇秋鮭腹子-----大小込み4本
※5等分に切る。

〇パセリのみじん切り-----大匙2

〇パルメザン-----小匙2




■【調味料】

★ピンク岩塩-----3摺り

★レインボーペッパー-----3摺り

オルガニコ トレッ
 ビアーノシャルドネ(白)-----30cc位


★正油-----大匙1.5(後かけ用に 小匙1)

★オリーブオイル-----大匙1

★バター-----大匙1



■【トッピング】

大根おろし-----大匙3

●すだち-----1個分

●その他 添え付け野菜など。



■【作り方】

①フライパンに オイルとバターを弱火で熱し
 鮭腹子を1分炒める。
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②生焼けの内にモニターワインを注ぎ込みます。
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③パセリを投入し 塩コショウを振る。
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④正油を入れて色を付ける。
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⑤最後にパルメザンを振り入れて
 炒め合計 弱火で5分位です。
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⑥器に盛り付けたら 大根おろしをタップリ
 乗せて 正油とスダチをかけて 戴きます♪

ワインに良く合い 最高でしたよ~^0^
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by AL17 | 2021-10-16 23:31 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村 龍児 at 2021-10-17 08:15 x
あきさんおはようございます
「イタリアンバル部門」秋鮭腹子のワインバター正油
大根おろしタップリ!!とパセリにチーズレシピが入る
素晴らしいです
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-10-17 11:25
ryujis 杉村 龍児さん こんにちは^^
ワインのおつまみ作りも楽しいですね。
とても美味しく出来て
嬉しかったです♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
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