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■おつまみおかず☆出汁とスパイスの魔法シリーズ「旬の魚でビネガーソテー」使用で【活き〆鯛の炙り焼きWソースで贅沢に♪】

☆彡年に一度のビッグイベント「レシピブログ×foodie
 Table×各メーカーさんとの 広告コラボ企画」に参加
 させて頂きます 投稿レシピです♪


■おつまみおかず「メニュー専門調味料部門」

☆にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
 「旬の魚でビネガーソテー」使用で 
活き〆鯛の炙り焼きWソースで 贅沢に♪】
 のご紹介です♪

◇「ビネガーソテー」も又 鯛との相性も抜
 群で 奥深い味わいに感動!! 
 魔法シリーズの虜になりました♪ 


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----30分


■【材料】
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@活き〆鯛の切り身-----2切れ



■【南瓜スープ材料】
◎皮剥き南瓜-----160g

◎牛乳-----350cc





■【鯛の調味料とソース】

〇にんべん×もこみちさん協賛
 「旬の魚でビネガーソテー」-----1箱分
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〇サントリー ダヴェルネッロオルガニコ
 トレッビァーノ・シャルドネ-----大匙2
※鯛の炙り焼き時に振りかける。

〇塩コショウ-----微量

〇オリーブオイル-----大匙1



■【トッピング】
★小粒
マスカルポーネ-----2個×2

★お好みの生野菜-----適量




■【作り方】

①オーブントースターを220℃で5分予熱して置く。

②鯛に軽く塩コショウをして ワインを振りかけて
 オリーブオイル 大匙1を振りかけてオーブンへ。

※焼成=220℃で15分➡230℃で10分位
※鯛の焼き汁を取って置く。
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③鯛を焼いている間に 南瓜スープを作る。
※分量の南瓜カット・牛乳を鍋に入れて
15分 ごく弱火で落とし蓋をして煮る。
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④煮えたら マッシャーで潰す。
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⑤ブレンダーで 滑らかに粉砕する。
 ⑥旬の魚でビネガーソテーを小匙2混ぜる。
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「だしとスパイスの魔法シリーズ」
 旬の魚でビネガーソテーのセットを
 お鍋に空けて「水大匙1と鯛の焼き汁」
 を入れて ごく弱火でさっと煮立てる。
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⑦器に ミックス野菜の細かいのを
 山盛りにして その上に焼けた鯛
 を乗せる。
※その他の 好みのカット野菜を後
 ろに配置する。
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⑧⑥の煮立てた魔法のソースを鯛にかける。
※本当はここまでで終わりにしても十分に
 美味しそう!!
 と思ったのですが・・・・(;'∀')
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⑨昨夜夢で見た「南瓜のソース」も付けたら
 どう?(笑)を 再現しちゃいました!!
 南瓜スープに 鍋にくっいていた ⑥を
 小匙2混ぜ込んで Wソースになりました♪
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by AL17 | 2021-09-23 23:19 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(0)
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