☆彡年に一度のビッグイベント「レシピブログ×foodie
Table×各メーカーさんとの 広告コラボ企画」に参加
させて頂きます投稿①レシピです♪
■おつまみおかず【浅漬部門】
長芋チーズの磯部揚げに 浅漬の餡かけって最高です♪
★東海漬物さんの 白だし仕立て「割烹白菜漬」
は そのまま食べても 出しが効いていて凄く
上品な味わいで最高ですが 今回は漬け汁も活
用で おつまみ餡かけに。
美味しさに吃驚です♪
■昨日お届け頂きました モニター当選商品の
ご紹介は下記でした。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
〇長芋(中)-----5cm
※縦に3mmの厚さに切り 千切りにする。
〇おにぎり海苔-----3枚
※半分に切る。
〇アーモンド入りベビーチーズ-----2個
※各 縦3等分に切る
■【餡かけ用材料&調味料】
★東海漬物白だし仕立て「割烹白菜漬」汁のみ-----大匙3
★塩コショウ-----少々
★片栗粉-----小匙1
※大匙3の水で溶いて置く。
★醤油-----大匙1
★水-----100cc
※その他揚げ油-----適量
■【トッピング】
@東海漬物 白だし仕立て「割烹白菜漬」
中身のみ-----1/2パック分
※周りに盛り付けるので 汁気を絞る。
@紅ショウガ-----適量
■【作り方】
①白菜漬半分を具と汁に分けて置く。
②〇材料を準備する。 ③〇長芋4~5本と ベビーチーズ1本を おにぎり海苔半分で巻きます。
④フライパンにサラダ油適量を熱して 弱火で2分位揚げます。※揚げ過ぎると チーズが焦げ出します。⑤揚ったら器に盛ります。 【餡かけ汁レシピ】
⑥
「割烹白菜漬」汁と★全部を混ぜ合わせて 弱火でサッと煮立てる。
⑦⑤の磯部揚げの周り3か所に 漬物を 盛り付けてから 中央目掛けて ⑥の
餡をタップリかけて 完成です♪
飽きない美味しさ!!コッテリジューシーと
上品で美味しい!!お漬物のコラボで 嬉し
い一品となりました♪
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