ゴーヤもそろそろ 葉っぱが黄色くなって来ましたので そろそろ・・・種取り用を残して 終わりにしようかな? と 今回は小さな若いゴーヤとピーマンに ウインナーを 詰めて Wチーズと調味料ををかけて トースターで焼き ました。 彩りに 味わい+栄養も兼ねて仕上げましたが これが 滅茶美味しかったですよ~♪ ■菜園野菜でおつまみおかず 【Wチーズで ゴーヤとピーマンの ウインナー詰めスキレット焼き】 ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----2人分】 ◆所要時間-----15分~20分 ■【材料】 @小さいゴーヤ-----3本 ※ウインナーの長さよりやや長く 両端を切ります。 ※中腸を リンゴの新抜きでくり抜きます。 ※湯を沸かして塩少々で 2分茹でて置く。 @ウインナー-----1袋(6本入り) ※斜めに10本位 包丁目を入れて置く。 @ピーマン-----1・5個分 ※縦半分に切り 中の種を抜く。 @冷凍ミニトマト-----8個 ※凝ったまま丸ごと焼きます。 @MIXとろけるチーズ-----大匙3~4 @パルメザンチーズ-----大匙1 @ドライMIXレーズン-----大匙3 ■【調味料】 〇岩塩-----3摺り 〇ペッパー-----3摺り 〇ケチャップ-----大匙2 〇オリーブオイル-----大匙1・5 ■【作り方】 ①上図の様に👆をする。 ②塩入で茹でたゴーヤとピーマンに ウインナーを詰める。 ③ゴーヤ詰めは 斜め半分に切る。 ④オーブントースターを200℃で6分予熱する。 ⑤スキレットにオイル半分を落として広げ 材料を 並べ トマトも散らす。 ⑥Wチーズと調味料を振り オーブンに入れて焼く。 ●焼成=220℃で15分~17分焼く。 ◆仕上がりはTOP画像です。 美味しく戴きました^0^ ---------------------------------------------------
by AL17
| 2021-09-17 00:23
| 居酒屋メニュー/ドリンク
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
あきさんおはようございます
Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き 美味しそうです 素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
1
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
麺類
居酒屋メニュー
副菜
おもてなし料理
レシピブログ
和食
簡単!!
朝ご飯
園芸
簡単5分レシピ
和食レシピ
レシピブログモニター料理
昼ご飯
簡単5分
季節料理
自家製保存食
お弁当
晩ご飯
グルメ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||