人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】

ゴーヤもそろそろ 葉っぱが黄色くなって来ましたので
そろそろ・・・種取り用を残して 終わりにしようかな?
と 今回は小さな若いゴーヤとピーマンに ウインナーを
詰めて Wチーズと調味料ををかけて トースターで焼き
ました。
彩りに 味わい+栄養も兼ねて仕上げましたが これが
滅茶美味しかったですよ~♪


■菜園野菜でおつまみおかず
【Wチーズで ゴーヤとピーマンの
ウインナー詰めスキレット焼き】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_23353368.jpg
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_23354530.jpg
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_23361457.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分~20分


■【材料】
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_23432616.jpg
@小さいゴーヤ-----3本
※ウインナーの長さよりやや長く 両端を切ります。
※中腸を リンゴの新抜きでくり抜きます。
※湯を沸かして塩少々で 2分茹でて置く。

@ウインナー-----1袋(6本入り)
※斜めに10本位 包丁目を入れて置く。

@ピーマン-----1・5個分
※縦半分に切り 中の種を抜く。

@冷凍ミニトマト-----8個
※凝ったまま丸ごと焼きます。

@MIXとろけるチーズ-----大匙3~4

@パルメザンチーズ-----大匙1

@ドライMIXレーズン-----大匙3




■【調味料】
〇岩塩-----3摺り

〇ペッパー-----3摺り

〇ケチャップ-----大匙2

〇オリーブオイル-----大匙1・5
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_00014863.jpg

■【作り方】
①上図の様に👆をする。

②塩入で茹でたゴーヤとピーマンに ウインナーを詰める。
③ゴーヤ詰めは 斜め半分に切る。
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_00084192.jpg
④オーブントースターを200℃で6分予熱する。

⑤スキレットにオイル半分を落として広げ 材料を
 並べ トマトも散らす。
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_00134687.jpg
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_00140405.jpg
⑥Wチーズと調味料を振り オーブンに入れて焼く。
■菜園野菜でおつまみおかず【Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き】_b0033423_00233859.jpg
●焼成=220℃で15分~17分焼く。

◆仕上がりはTOP画像です。
 美味しく戴きました^0^

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-09-17 00:23 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30685707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 杉村 龍児 at 2021-09-17 07:52 x
あきさんおはようございます
Wチーズで ゴーヤとピーマンのウインナー詰めスキレット焼き
美味しそうです
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-09-17 22:38
杉村 龍児さん こんばんは^^
意外な美味しさで 吃驚でした♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■和のおかず【菜園採りユニーク... ■続・お誕生日【(P-2)メイ... >>