■昼麺【冷やし中華麺キットを➡餡かけ海老ラーメンにして
食べました♪】
昨日迄は 長雨続きで肌寒い位でしたので 冷やし中華の
1セットを使って 冷凍庫の食材整理も兼ねて 冷麺を➡
温麺にしちゃえ!!と決めて 作りましたが 美味しかっ
たです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@冷やし中華セット(麺)-----1人分(タレも使う)
@小エビ-----12個
@菜園ミニトマト(冷凍生)-----10個
@菜園絹サヤ(冷凍茹で済み品)-----10本
■【スープ・調味料】
〇水-----2カップ
〇創味シャンタン-----小匙1.5
〇冷やし中華のタレ-----1袋
〇麺つゆ-----小匙1
〇水溶き片栗粉-----大匙軽く1
■【作り方】
①「スープは小鍋で具材を煮立てて 麺は
フライパンで好みの固さに茹でる。」を
同時にやります。
②スープの 水溶き片栗粉は 沸騰前に入れ
ます。
③茹で麺を丼に盛り スープをタップリかけ
て 出来上がり!!です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m