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■晩ご飯のおかず【オリジナル玉子の羽根つき葱餃子】作ってみました♪

冷凍庫に 義姉から頂いた生協さんの餃子が有りました
ので ただ焼くだけではレシピも書けないなぁ・・・と
こんな羽根つきにしたら 美味しさ倍増かも?と思い付
き 作って食べて見ましたら 滅茶美味しくて最高でした♪

■晩ご飯のおかず【オリジナル玉子の羽根つき餃子】
 を作ってみました♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----15分


■【材料】
@ニンニクネギ餃子(市販冷凍品)-----1パック 12個入り

@卵-----2個


■【トッピング】
◎大葉-----2枚
※千切りにする。

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■【調味料】
〇サラダ油-----大匙1×2回

〇マヨネーズ-----大匙1

〇岩塩-----少々

〇ペッパー-----少々

※焼く時の水-----大匙2~3


■【食べる時のタレ】
★醤油 ★ラー油 ★酢-----各適量



■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して餃子を輪に並べ
 とろ火で 蓋をして3分焼く。

②水を入れて 更に蓋をしてとろ火で2分焼く。
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■晩ご飯のおかず【オリジナル玉子の羽根つき葱餃子】作ってみました♪_b0033423_22252807.jpg
③蓋を取り 焼け具合を確認して
 ペーパーで水分を軽く拭き取る。
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④残りのサラダ油大匙1を中央に流し込み
 溶き卵に塩コショウ・マヨネーズを混ぜて
 全体に流し込み 蓋をしてとろ火で2分位
 焼きます。
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⑤蓋を取って 卵がフライパンにくっついて
 居ないか? フライパンを揺すって確認をする。
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⑥OK!!だったら 表面は半熟程度で火を止める。

⑦ここでフライパンよりやや大きめの皿を被せて
 一気にお皿にひっくり返しますとTOP画像にな
 ります。(くれぐれも火傷に注意!!です。)
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by AL17 | 2021-09-06 22:57 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 杉村 龍児 at 2021-09-08 07:12 x
あきさんおはようございます
オリジナル玉子の羽根つき葱餃子
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-09-08 22:20
杉村 龍児さんこんばんは^^
フライパンとお皿が重くて えいっ!と
全力をかけてひっくり返しましたが
上手く出来ました!!
凄い美味しかったですよ~♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
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