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■お家居酒屋メニュー【鶏手羽先とゴーヤ揚げの 甘辛ガーリック胡麻味噌餡かけ】コッテリジューシー♪

今日は いきなり温度が下がって 小雨の一日となり
愛川町は 肌寒い位の秋模様です。
扇風機やエアコンを使わない自然体って 久々に心地
良く嬉しく感じます♪

こんな日は コッテリとしたお肉が食べたくなりました^^

■お家居酒屋メニューのご紹介です♪
【鶏手羽先とゴーヤ揚げの 甘辛ガーリック胡麻味噌餡かけ】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ----2人分】

◆所要時間-----15分~20分


■【材料】
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@鶏手羽----4本

@ゴーヤ(小)-----1本分
※中綿を取り除き一寸厚めの半月切りにする。

@ニンニク-----1欠分のスライス



■【甘辛胡麻味噌ソース調味料】
〇娘作手前合わせ味噌-----大匙1.5

〇砂糖-----大匙1

〇酒-----大匙2

〇味醂-----大匙2

〇岩塩-----少々

〇ペッパー-----少々

〇ニンニクを揚げた油-----小匙1

〇揚げニンニク-----鶏肉を揚げる時使用したのもの。

※白胡麻----小匙1・5はトッピングです。
※添え付け=スダチ・キャベツ・胡瓜・トマトなど。



■【作り方】
①小鍋又はフライパンにサラダ油を熱して 弱火で
 ニンニクから きつね色寸前迄揚げて 取り出す。
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②①のお鍋に手羽先を入れて ジックリと
 弱火できつね色に揚げる。
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③其の後ゴーヤも揚げる。素揚げ物が出揃いました。
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④添え付けと一緒にニンニク以外の③を 
器に盛り付けてしまいます。
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⑤ガーリック入りの 甘辛胡麻味噌ソースを作ります。
〇調味料をお鍋で混ぜて 一煮立させたらOK!!です。
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⑥④に⑤のソースをかけて白胡麻を振り
 完成です♪
滅茶ジューシーで ソースが又最高に
美味しくて ビールが進んじゃいますよ^^
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by AL17 | 2021-09-01 23:49 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
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