人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■菜園料理で昼麺【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】

■菜園料理で昼麺
【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】

今日のご紹介は ゴーヤの煮付けレシピと
合わせて焼き浸しも 纏めて活用の冷やし中華
を ご紹介です♪

毎日色々作りますが 一人だと食べきれずに余り
ますので それを無駄なく使いこなす事も主婦の
見せ処になりますよね。
理想に向かって 何とか努力中ですが 正直言っ
て 冷蔵庫の理もヘタな私です><!


☆彡先ずは「冷やし中華の仕上がり画像から」ご覧下さいませ^^
■菜園料理で昼麺【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】_b0033423_21014641.jpg
■菜園料理で昼麺【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】_b0033423_21020751.jpg
■【ゴーヤの煮付けレシピ-----4人分】から。
■菜園料理で昼麺【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】_b0033423_21063495.jpg
■菜園料理で昼麺【ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華】_b0033423_21065372.jpg
◆所要時間-----圧力鍋使いで簡単5分!!

■【材料】
@ゴーヤ(中)-----3本分
※縦半分に切り中を抜いて3~4mm厚さに切る。

@生姜の千切り-----5枚分

@茗荷の千切り-----3本分


■【調味料】
〇創味つゆ-----60cc

〇酒-----60cc

〇味醂-----60cc



■【作り方】簡単5分!!
①圧力鍋に@と〇全部を入れて 重りが揺れたら
 2分で火を止め 冷めるまで自然放置をする。
※水を入れて居ないので 長く煮ない事です、
---------------------------------------------------

■【冷やし中華】は 市販のタレ付き麺 
 活用で 今回トッピングに使いましたのは
 下記です。
①ゴーヤの煮付け ②菜園オクラを茹でて2本分
③胡瓜の千切り1/2本分 ④茹で卵1個分(4等分)
⑤ミニトマトと南瓜の焼き浸し👇です。

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-08-29 20:44 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30655745
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 杉村 龍児 at 2021-08-30 07:27 x
あきさんおはようございます
ゴーヤの煮付け+焼き浸し活用の冷やし中華
美味しそうです
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-08-30 16:59
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
作り置き+で 簡単にしつらえましたが
美味しかったですよ。

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■おもてなしパスタ【桃とメロン... ■握り寿司と添え付けおつまみ3... >>