■簡単5分!菜園おつまみ【空豆とミニトマトのバターソテー】旨過ぎです♪
初夏の頃 沢山採れた空豆と 3日前収穫のミニトマト
をフライパンで バター炒め蒸し焼きにしました!!
空豆は 茹でて冷凍保存して置いた物を 凍ったまま
炒めちゃうんですよ~
トマトが爆発し易いので 蓋をして揺すりながら炒め
ます。
美味しくて 一度に全部食べちゃいました><!
☆彡先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@空豆-----30個位
※塩茹でにして 冷凍保存をして置きました。
※冷凍のまま使いましたので 市販の冷凍品でも
代用できますね。
@ミニトマト-----今回13個位
■【調味料】
〇ピンク岩塩-----適量
〇ペパー-----適量
〇オリーブオイル-----大匙1
〇切れてるバター-----1切れ
■【作り方】
①フライパンにオイルとバターを熱して
材料を無造作に放り込み 弱火で蓋を
して 揺すりながら3分炒める。
※蓋をしないと ミニトマトがボン!と
跳ねる時が有るので蓋をします。
②蓋を取り味付けをして 1分炒めて
出来上がりです!!
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m