■続・菜園料理三昧 簡単5分!
【インゲン・ピーマン・トマト・ベーコンの
コチュジャンガーリックバター炒め】
※今沢山採れて居る ピーマン・インゲン
ミニトマトをふんだんに使っての調理です♪
美味しくて~2人分作ったのですが 一人で
一気に全部たべてしまいました><!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@ブロックベーコン-----5cm
※小さ目のサイコロ切りにする。
@ミニトマト-----12〜13個
@インゲン-----12本位
※4等分に切る。
@ピーマン-----3個
※縦に千切りにする。
@ドライガーリックスライス-----適量
■【調味料】
〇切れてるバター-----2切れ
〇オリーブオイル-----大匙2
〇コチュジャン-----大匙1
〇岩塩-----適量
〇ペッパー-----適量
■【作り方】
①オリーブオイルを熱して 材料全部をやや弱火で
3分炒める。
②コチュジャンとバターを入れ 岩塩とペッパーを
振り入れて 2分炒める。
③器に盛り付けて完成です!!
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m