胡瓜の代わりに今 ゴーヤやインゲンが多く採れてるので 春採れた ジャガイモ・玉葱も消費したいから 大好きな ポテトサラダを作る事にしました^0^ ゴーヤを沢山入れたので苦いかな?と 思ったのですが サッと茹でてキュッと絞りましたら 食感も良くて凄い美 味しくて 沢山作って 友達と義姉にもお裾分けをして喜 んで頂きました。 ☆彡先ずは ポテトに沢山の具材を 混ぜる時の画像 からご覧下さいませ^^ ■【仕上がり画像はこちらです♪】 ■【レシピ-----5人分以上】 ◆所要時間-----30分 ■【材料】 @ジャガイモ(メ―クイーン)-----6個 ※皮を剥いて 角切りにして蒸し器で蒸す。 ※熱い内にボールに空けてマッシャーで潰 します。 @玉葱-----1個分 ※粗みじん切りにする。 @ゴーヤ-----小さ目2本分取り ※縦半分に切り 綿を取り 薄く半月切りにする。 @人参-----1/2本分 ※皮を剥いて 細かく薄いイチョウ切りにし 6分位茹でる。 @平サヤインゲン-----5本分。 ※斜め切りにして 3分茹でる。 @ハム-----3枚 ※食べ易く 細か目に切る。 @茹で卵-----2個分 ※粗みじんに切る。 @その他 粒コーン-----大匙3 ■【調味料】 〇ピンク岩塩-----お好みの量 〇レインボーペッパー-----お好みの量 〇マヨネーズ-----大匙5 ■【作り方】 ①カットしたジャガイモを 10分蒸して潰す。 ②ゴーヤを2分塩茹でして 水分を絞る。 ③次に人参を茹でて 時間差でインゲン を追加して一緒に茹でてしまいます。 ※こちらも ペーパーで軽く絞ります。 ④玉葱みじん切りもペーパーで絞る。 ⑤潰したジャガイモに マヨネーズから混ぜ合わせ 各具材を混ぜ入れて 出来上がり!! ※具材を多めに用意して 残りは器に盛り付けてから 上からもトッピングするのも 豪華で見た目もそそ られますね(^^♪ ---------------------------------------------------
by AL17
| 2021-07-19 23:30
| 和洋スイーツ/副菜
|
Trackback
|
Comments(2)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピブログ
和食
レシピ
麺類
ウォーキング
お弁当
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||