人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪

■ランチ【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】
 スキレット使用です♪
※今沢山採れてる 薄皮ピーマン(京みどり)6個
 を使って 滅茶簡単に出来る 美味しいライスピ
 ーマンのご紹介です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_21383658.jpg
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_21385610.jpg
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_21391223.jpg
■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----15分


■【材料】
1,薄皮ピーマン(京みどり)-----大き目6個
※なり口部分を切り落として 種を取り出す。

■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_22220979.jpg
2,ご飯-----お茶碗1杯分

3,あらびきウインナー-----3本
※薄く輪切りにする。

4,コーン缶-----大匙4

5,ミニトマト(今回冷凍)-----6個
※半分に切る。

6,とろけるチーズ-----3枚×2回分
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_22255710.jpg
■【調味料】

〇切れてるバター-----2切れ

〇オリーブオイル-----大匙1

〇岩塩-----少々

〇粗挽ペパー-----少々




■【作り方】
①炊き立てご飯 又は温めたご飯と バター・
 ウインナー・コーンを混ぜ 岩塩とペパーも
 混ぜ込む。
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_22482045.jpg
②くり抜いたピーマンに ①混ぜご飯を詰める。
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_22495496.jpg
オーブントースターを200℃にして予熱5分
 して置く。

スキレットで先ず 1回に3個焼きますが
※1回目はチーズ2枚でしたが 2回目は
 3枚乗せました。(お好みで)
※ミニトマトも周りに配置して 上からオリーブ
 オイルを振りかけます。

⑤焼成=200℃で15分。
※(少しピーマンに焦げ目が付く程度焼きます。)

⑥2回目は すだちを絞りかけて戴きました♪

 滅茶美味しくて 義姉にも半分持参しました^^

■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_22531168.jpg

■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_23102460.jpg
こちら2回目です♪
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_23123420.jpg
■晩ご飯【ライスピーマンの丸ごとチーズ焼き】スキレット使用です♪_b0033423_23124958.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-07-14 21:39 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30607016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■和食の朝ご飯【イワシ焼き・キ... Myファーム花便り【満開のフロ... >>