菜園茄子・キャベツを収穫して来ましたので 前に
収穫している新玉葱も入れて 牛肉と炒める事にし
ました。
前日 真竹を頂いて茹でて置きましたので 柔
らかい部分も少し入れました。
味付けは 焼肉のタレ「生ジャン」と塩コショウ
で 盛り付けてから お好みソースをかけました。
後かけで 少しソースをかけて戴くスタイルも私
結構好きです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★お好みソースをかける前の画像です。
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分(竹の子の茹で時間を除く。)
■【材料】
@牛小間肉-----150g
@新玉葱-----1/2個分の千切り
@茄子-----1本分
※縦半分に切ってから 千切りにする。
@人参の千切り-----1/3本分
@キャベツ-----3枚分位のざく切り
@茹で竹の子(糠入り40分茹でて居ます。)-----上の層1/3本分の半月切り
※その他の千切りは メンマにしようと思っています。
■【調味料】
〇ごま油-----大匙1
〇生ジャン-----大匙1
〇塩コショウ-----適量
〇お好みソース(後かけ用)-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに ごま油を熱して割と中火で
皆一緒に3分炒めて 調味料で味付けして
器に盛りお好みソースをかけました。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m