これからの季節は サッパリとヘルシーで
おつまみおかずの様な仕立ての 酸っぱ目
の料理が私は大好物で そそられます。
お漬物も 甘酢の胡瓜や大根漬けを いつ
も お伴に作り置いています♪
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの
下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】
※作りは滅茶簡単!!シンプルで おつまみおかずに
お勧めです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
〇鯵の3枚おろし-----6枚
※中央の細かい骨の部分を 包丁でVに切り取る。
〇大葉-----6枚+3枚
■【調味料】
@岩塩-----小匙1/2杯
@ペッパー-----適量
@オリーブオイル-----大匙2
@片栗粉-----大匙3位
■【添え付け】
☆彡スダチ入り味付きポン酢
☆彡大根おろし-----大匙3
☆彡ミニトマト-----6個
☆彡レモンスライス-----1/2カット6枚
☆彡大葉-----3枚
☆彡サンチュ-----3枚
■【作り方】
1,味の中骨部分をVに切り落としてから
各1枚ずつ大葉を乗せて 凹みに貼り付ける。
2,塩コショウを振り 片栗粉をその上から
振りかける。(ここでは上のみ)
3,フライパンに オイルを熱して 腹目を下にして
片栗粉を背面にも振り 弱火で3分位焦げ目が着く
迄焼く。
4,裏返して 同等にカリッと焼いたら
完成!!です♪
5,後は お好みの盛り付けでOKです。
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