人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】

これからの季節は サッパリとヘルシーで
おつまみおかずの様な仕立ての 酸っぱ目
の料理が私は大好物で そそられます。
お漬物も 甘酢の胡瓜や大根漬けを いつ
も お伴に作り置いています♪ 

■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの
 下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】

※作りは滅茶簡単!!シンプルで おつまみおかずに
 お勧めです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23143618.jpg
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23145419.jpg
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23151682.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分


■【材料】
〇鯵の3枚おろし-----6枚
※中央の細かい骨の部分を 包丁でVに切り取る。

〇大葉-----6枚+3枚


■【調味料】
@岩塩-----小匙1/2杯

@ペッパー-----適量

@オリーブオイル-----大匙2

@片栗粉-----大匙3位


■【添え付け】
☆彡スダチ入り味付きポン酢

☆彡大根おろし-----大匙3
 
☆彡ミニトマト-----6個

☆彡レモンスライス-----1/2カット6枚

☆彡大葉-----3枚

☆彡サンチュ-----3枚



■【作り方】
1,味の中骨部分をVに切り落としてから
 各1枚ずつ大葉を乗せて 凹みに貼り付ける。

2,塩コショウを振り 片栗粉をその上から
 振りかける。(ここでは上のみ)
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23290247.jpg
3,フライパンに オイルを熱して 腹目を下にして
 片栗粉を背面にも振り 弱火で3分位焦げ目が着く
 迄焼く。
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23355788.jpg
4,裏返して 同等にカリッと焼いたら
 完成!!です♪

5,後は お好みの盛り付けでOKです。 
■和のおかず【鯵紫蘇ソテー タップリの下ろしポン酢で サッパリと滅茶旨いです♪】_b0033423_23381553.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2021-04-26 23:43 | 和のおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30504113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■【お野菜ゴロゴロ 竹の子入り... ■昼ご飯【麻布十番 お花の椀最... >>