先週木曜日の ウォーキングは【愛川町・坂本青少年広場
の桜見】でした。
ちょっと遠回りをして 歩数稼ぎ(笑)12、343歩
満開の桜を満喫しながら めいめい持ち寄りのお弁当の
時間が又嬉しくて 毎回楽しみに歩いています。
桜は次にご紹介をさせて頂きますが 今日は持参しました
お弁当のご紹介です♪
リュックに詰めて 背負って歩きますから 荷崩れが気に
なりましたので 何気に花見っぽく設えて 皆さんにもお
裾分けをしたくて 小さな三段重に詰めて行きました。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【家で撮りました 仕上がった弁当です♪ 】
※ポテトサラダと 餃子の皮をパリッと揚げた物を
別々に詰めて 現地で盛り付けました。
皆さんに 美味しい!!て言われて嬉しかったです♪
■我が家の定番の ■【揚げ餃子の皮乗せポテトサラダ】
レシピは下記↓同等です♪
■メインの炊き込みご飯は 簡単にです!!
【浅利と根菜の炊き込みご飯の素】を使って
ちょっと付け足をした 浅利バター味の炊き
込みご飯です。
■【材料-----4人分】
@浅利と根菜の炊き込みご飯の素-----1袋
@米-----2カップ
※水加減-----通常の炊飯より やや少なめで^^
■【調味料】
@バター-----20g
@創味つゆ-----大匙1
@酒-----大匙1
※その他 ゴマ塩です。
■【胡瓜と人参の 漬物酢漬け】
良く作ります 簡単で直ぐ出来る1品です。
※塩揉みをした 摺ら石胡瓜2本分と人参の
千切り少々に 漬物酢大匙2と 砂糖小匙1
を加えて 揉んだら直ぐに食べられます。
■【添え付け】
〇市販のチョコ入りクレープ
〇オレンジ
〇ミニトマト
〇ブルーベリーなど。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m