豚肉の焼肉定食は 良く食べに行くのですが 最近牛肉
のステーキを食べて無かったので 簡単にオーブントース
ターで焼いて食べましたが 大根おろしタップリのタレが
しつこさを緩和してくれて 凄い美味しかったです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分~20分
■【材料】
〇牛ステーキ肉-----大1枚
■【焼く時の調味料】
@オリーブオイル-----大匙1
@赤ワイン-----大匙1
@岩塩-----少々
@ペパー-----少々
@ニンニク-----2かけ分のスライス
■【テキソース】
●ポン酢醬油-----適量
●大根おろし-----大匙2
■【添付野菜】
★クレソン-----2本
※生のまま添える。
★カットトマト-----3切れ★
★レモンカット-----2切れ
★長茄子のソテー----長/2本分
※拍子木に切り オイルソテーをする。
★人参グラッセ-----適量
※茹でて甘辛炒めにする。
★菜園採り絹サヤ----適量
■【作り方】
①オーブントースターを 200℃で5分予熱する。
②その間に スキレットにお肉を乗せて 焼き調味料
@を 振りかける。
③人参を茹でて 甘辛味付けにする。
④茄子をソテーして 絹さやも1分塩茹でにする。
⑤お肉を大根焼く。 180℃下げて12分~15分
⑥焼ける間に 皿盛り添付野菜/大根おろしを作って
スタンバイする。。
⑦タップリの下ろしポン酢 レモンカットを絞りかけ
戴きました~♪
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