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■晩ご飯【たまにはガッツリ!ガーリックステーキ♪下ろしポン酢醬油ダレでサッパリと♪】

豚肉の焼肉定食は 良く食べに行くのですが 最近牛肉
のステーキを食べて無かったので 簡単にオーブントース
ターで焼いて食べましたが 大根おろしタップリのタレが 
しつこさを緩和してくれて 凄い美味しかったです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----1人分】

◆所要時間-----15分~20分


■【材料】
〇牛ステーキ肉-----大1枚

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■【焼く時の調味料】
@オリーブオイル-----大匙1

@赤ワイン-----大匙1

@岩塩-----少々

@ペパー-----少々

@ニンニク-----2かけ分のスライス



■【テキソース】
●ポン酢醬油-----適量
●大根おろし-----大匙2





■【添付野菜】
★クレソン-----2本
※生のまま添える。

★カットトマト-----3切れ

★レモンカット-----2切れ

★長茄子のソテー----長/2本分
※拍子木に切り オイルソテーをする。

★人参グラッセ-----適量
※茹でて甘辛炒めにする。

★菜園採り絹サヤ----適量




■【作り方】
①オーブントースターを 200℃で5分予熱する。
②その間に スキレットにお肉を乗せて 焼き調味料
 @を 振りかける。

③人参を茹でて 甘辛味付けにする。

④茄子をソテーして 絹さやも1分塩茹でにする。

⑤お肉を大根焼く。 180℃下げて12分~15分

⑥焼ける間に 皿盛り添付野菜/大根おろしを作って
スタンバイする。。

タップリの下ろしポン酢 レモンカットを絞りかけ
 戴きました~♪
 
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by AL17 | 2021-04-04 21:38 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2021-04-04 22:25 x
あきさん
ガーリックステーキ♪下ろしポン酢醬油ダレでサッパリと
美味しそうです
素晴らしいステーキレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-04-05 16:46
ryujis 杉村 龍児さん こんにちは^^
たまにはステーキも良いですね。
下ろしポン酢でさっぱりと設え
ました~♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます。
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