■5分でおつまみ【掻き菜と胡瓜の生ハム巻き・オニスラ乗せて】
ソースはヨーグルトマヨです♪
※菜園採りの「甘〜い搔き菜」と言う品種を使いましたが
のらぼう菜でも 美味しく出来ます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@生ハム(小)----8枚
@掻き菜-----4本位
※1分茹でて 生ハムの横幅に合わせて切る。
@新玉葱スライス-----1/2玉分
※なるべく薄くスライスして 洗って水気を絞る。
@胡瓜-----1/2本分
※こちらもハムの横幅に合わせて切り
縦4等分に切る。
■【調味料】タレ
〇ダノンBIO(無糖タイプ)-----1個分
〇マヨネーズ-----大匙2
〇塩-----小匙1/2
〇ペパー-----小匙1/2
〇レモンカット-----1
■【作り方】
①生ハムを広げた上に胡瓜と 茹でた掻き菜を乗せる。
②クルクルと 端から巻く。
③器に盛る。
④オニオンスライスを乗せる。
⑤調味料〇を混ぜて 上からかけて レモンを添え
絞りかけて戴きます♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m