人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■リメイクでつけ麺【麻婆茄子豆腐の残り半分を使って ちょい足しのつけ麵に。】

わざわざ作りたくなる程の 美味しさに驚愕!!

■【麻婆茄子豆腐のリメイク料理】の ご紹介で
 抹茶蕎麦を 暖かい汁に浸けながら戴く けん
 ちんつけ麺です♪

■先ず前回ご紹介の【麻婆茄子豆腐】は下記↓で
 した。

この半分をちょい足しして 麺スープにした訳です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■リメイクでつけ麺【麻婆茄子豆腐の残り半分を使って ちょい足しのつけ麵に。】_b0033423_21403582.jpg

■リメイクでつけ麺【麻婆茄子豆腐の残り半分を使って ちょい足しのつけ麵に。】_b0033423_21400793.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----7分


■【材料】
@佐々木健監修 抹茶蕎麦-----1/2袋分
※茹で時間はお好みの固さで。

■リメイクでつけ麺【麻婆茄子豆腐の残り半分を使って ちょい足しのつけ麵に。】_b0033423_21434052.jpg

■【調味料/具材】
前日の麻婆茄子豆腐の余り-----2人分

〇長ネギ-----1/3本分
※斜め切りにする。

〇水-----350cc

〇醤油-----大匙2

〇塩-----少々



■【作り方】
①フライパンに湯を沸かし 麺を茹でる。
※水に晒して 水切りをして器に盛る。

②隣の鍋では 〇スープ材料/調味料/水を 
 煮立てて同時に作ると 直ぐに食べられます。

具材が色々入っていますので けんちんつけ麺に
なり 凄い美味しかったです♪
リメイクも楽しいですね~( ^^) _U~~
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-03-09 21:37 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< ■風景・愛川【「撮り遅れました... ■レシピブログさんの くらしの... >>