わざわざ作りたくなる程の 美味しさに驚愕!!
■【麻婆茄子豆腐のリメイク料理】の ご紹介で
抹茶蕎麦を 暖かい汁に浸けながら戴く けん
ちんつけ麺です♪
■先ず前回ご紹介の【麻婆茄子豆腐】は下記↓で
した。
この半分をちょい足しして 麺スープにした訳です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----7分
■【材料】
@佐々木健監修 抹茶蕎麦-----1/2袋分
※茹で時間はお好みの固さで。
■【調味料/具材】
〇前日の麻婆茄子豆腐の余り-----2人分
〇長ネギ-----1/3本分
※斜め切りにする。
〇水-----350cc
〇醤油-----大匙2
〇塩-----少々
■【作り方】
①フライパンに湯を沸かし 麺を茹でる。
※水に晒して 水切りをして器に盛る。
②隣の鍋では 〇スープ材料/調味料/水を
煮立てて同時に作ると 直ぐに食べられます。
具材が色々入っていますので けんちんつけ麺に
なり 凄い美味しかったです♪
リメイクも楽しいですね~( ^^) _U~~
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m