この所 陽が伸びて暖かくなり 大好きな畑仕事を
昼前がら お弁当持ちで4時半位迄 ついやってし
まいます( ^^) _U~~
「あなた 元気なの?ええっ!畑やりすぎよ~!
電話してもちっとも出やしない!!」と 義姉に
心配された(苦笑)
帰って来ると 疲れがどっと出て お風呂に入ると
直ぐに眠くなりうとうと・・・
駄目だ!寝てる場合か?
ご飯を作らなくちゃ><!と
とっさに 簡単で美味しい手抜き料理が閃くのですね♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----4人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@長茄子(大き目)-----2本分
※小さ目の乱切りにして 水に浸けてから使う。
@人参-----1/2本分※茄子よりも 薄く乱切りにする。
@木綿豆腐-----2個つながりのを1個使う。※お好みの賽の目に切る。
@椎茸-----2個※半分に切って 更に千切りにする。
@甘い掻き菜-----2本※塩茹で1分したものが 有ったので使う。
■【調味料】〇丸美屋麻婆茄子の素-----1箱(1袋入り)
〇ごま油-----大匙2
■【作り方】
①フライパンを熱して ごま油を敷き 人参から 1~2分 弱火で炒める。
②茄子と椎茸を入れて 中火で1分位 フライパンを煽りながら炒める。
③豆腐を追加して1分 やや強火で煽る。
④強火で1分 フライパンを煽りながら 茹で菜 も加えてから 麻婆茄子の素を全部入れて煽る。
⑤最後は 強火でチャチャっとフライパンを 煽ると美味しく出来ますね^^
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m