■晩ご飯【パパっ!と5分であき流牛丼】
味付けはキッコーマン生おろし醤油のみ♪
これは パパっと簡単!!旨過ぎ!!
是非 お試しあれ~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
〇炊き立てご飯-----丼ブリに半分
〇しゃぶしゃぶ用牛肉-----120g
※半分に切る。
〇玉葱やや厚めにスライス-----3/4個
〇椎茸スライス-----2個分(茎もスライス)
■【調味料】
@キッコーマンおろし生醤油-----1/2カップ
下ろしも入った滅茶美味しい醤油ですから
これ1本勝負でOK!!
〇炒め用のごま油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにごま油を熱し 中火で2分
玉葱と椎茸を炒める。
②お肉を追加で入れて お肉の色が白くなっ
たら 下ろし醤油をドバっと入れて 1分
炒めたら 完成!!です。
③炊き立て 熱々のご飯に乗せたら もう堪
らない美味しさでした♪
タップリの 下ろし醬油ダレなのでしつこく
無くて 爽やか~!!ウマウマでした^0^
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m