今日はウォーキングの日でした。
町役場に集合をして 箕輪坂下➡姫の松➡田園散策➡
町の貸農園現場を見たり聞いたり➡持参のお弁当を土
手で食べて➡田代の急坂を上り➡役場へと・・・。
9000歩歩きました。1万歩には後一息でしたので
お使いなど+で目的達成!!
■【切り干し大根の甘辛炒め煮】は
持参弁当の中に詰めた チャチャっと作った1品です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----5人分位】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@切り干し大根-----1本分(皮ごと包丁で千切りをして
カラカラに干し上げた物です。)
※1昼夜水に浸けて置きました。
@油揚げ-----大判1枚
※縦半分に切り 千切りにする。
@人参-----大1/2本分
※包丁でそぎ切りにする。
@牛蒡-----1/2本分
※酢水に浸けて 灰汁抜き後➡包丁でそぎ切りにする。
■【調味料】
〇砂糖-----大匙3
〇醤油-----大匙4
〇顎出しつゆ-----大匙3
〇酒----100cc
〇味醂-----100cc
〇水-----300cc
〇ごま油-----大匙2
■【作り方】
①フライパンを熱して ごま油で具材を
弱火で4分炒める。
②酒/味醂/水を入れて 蓋をして5分煮る。
③その他の調味料を加えて 3分位煮てから
蓋を開けて てり照りに水分を飛ばして完成
です。
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