★前回ご紹介のスイーツ同等ですが 今回は
ミルクチョコ+黒糖入りホットケーキMIX
に替えて作りました。
数も5個➡から8個に増やしましたので
若干分量の違いが有りますが 下記を参考
になさって 今回少し材料を多めで 作っ
て下さいます^^
☆彡前回のレシピは下記です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
仕上がってからココアパウダーをかけました。
■【ホワイトチョコマフィン8個分】
◆所要時間-----1時間以上
■【材料】
@黒糖パンケーキMIX-----220g
@ガーナミルクチョコ-----2枚
@牛乳-----150cc
@卵----3個
@ケーキマーガリン-----30g
@ラムダーク-----4滴
@バニラエッセンス-----3滴
@角砂糖-----7個又はグラニュー糖
@アーモンドスライス-----適量
■【作り方】
①角砂糖消費で 先ず細かく潰す。
②ミルクチョコ.マーガリン.砕いた砂糖を湯煎で溶かし
そこに牛乳も入れて 火を止める。
③良く混ぜる。
④卵をメレンゲにする。 ハンドミキサーで泡立てる。
⑤③に④を少しずつ入れ ヘラで混ぜ合わせる。
メレンゲは 全部ここで入れないで 半分取り置く。⑥こんな感じ
⑦粉を振るいながら 少しずつ混ぜる。
※残り半分のメレンゲを ここで混ぜる。
⑧生地の出来上がり!!
⑧潟個に7分目の生地を流し込む。
空気抜きトントンと竹串でクルクルする。
※記事が出来る前にオーブンを180℃で10分予熱する。
★焼成=180℃で22分
★170度煮下げて10分焼く
★扉を少し開いたままでベンチタイムする。
※粗熱が取れたら 今回ココアパウダーを
振りかけました。
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