たまにはガッツリ!!お肉とカキフライです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
〇豚フィレとんかつ用肉-----1枚
※包丁で筋を叩きます。
〇大葉巻きカキフライ-----2個
※こちらは 揚げるだけの冷凍品ですが オイルを
振ってトースター200℃で13分焼きました。
〇添え付けMIX野菜とレモンスライス-----適量
■【調味料】
@オリーブオイル-----大匙2
お肉焼きとカキフライ焼きに半分ずつ。
〇塩麴-----小匙2
〇味噌-----小匙1
〇味醂-----小匙1
〇酒----大匙1
〇ニンニク-----1かけ分のスライス
〇生姜汁-----少々
■【作り方】
①フライパンに オイルを熱してニンニクから焼いて
取り出す。
②①のフライパンにお肉を入れて 両面
焦げ目が付く迄弱火で焼く。
③途中でお酒と生姜汁を入れて 蓋をして
蒸し焼きにする。
④③に塩麴・味噌・味醂を混ぜて乗せる。
⑤器に盛り 焼きニンニクスライスを
散らして完成!!です。
⑥トースター焼きのカキフライは斜め
半分に切り お好みソースをかけました。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m