今回は 不覚にも行程レシピ&画像のみで 仕上がり画像
を消してしまい 誠に申し訳ございません(;'∀')
※画像は 「圧力鍋でここから煮込みにはいります。」
の場面です♪
今日は頑張って 12000歩の散策をして来ました。
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----1時間位
■【材料】
@スペアリブ-----4本
※蜂蜜小匙2と醤油大匙1に浸けて一反晩冷蔵庫に
入れて置きました。(ジップロック入れてもみもみ)
■【お肉を焼く時の調味料】
〇ニンニク-----2かけ分
※スライスして芽を抜く。
〇オリーブオイル-----大匙1
■【圧力鍋で煮る時の調味料】
★水-----200cc
★赤ワイン-----100cc
★オイスターソース-----大匙2
★ケチャップ-----大匙1
★コンソメ顆粒-----大匙1
★パプリカ-----小匙1
★ローリエ-----3枚
★岩塩-----適量
★オールスパイス-----少々
■【作り方】
①フライパンにオイルを敷き ニンニクを焼く。
ニンニクは取り出して置く。
②①を取り出して スペアリブを入れ弱火で
両面7分 焦げ目が付く迄焼く。
(蓋をして蒸し焼きにする。)
③焼き上がり!!
④圧力鍋にお肉を移して 焼いたニンニクを乗せる。
⑤フライパンに調味料類と水を入れて 煮立てる。
⑥圧力鍋に移したお肉に ⑤をジュ―っと入れて(TOP画像)
重りが揺れたら とろ火にして20分位煮て
冷める迄 放置したたら完成 です。
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