自宅用にはビビンバ丼にして 義姉宅用にはナムルと肉巻き餡かけの
セットを作って届けました。いつも色々と頂くのでご返杯です♪
白胡麻を切らして><!摺りごまで代用しましたが・・・
私流の味付けで 美味しく出来ました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■自宅用には【ビビンバ丼】と昨日先にご紹介の「肉巻き餡かけ」です。
※ビビンバ丼は 下にご飯が入っています。
■【義姉宅にお届け分】ナムルセット&肉巻き餡かけ/蕪の梅酢漬けなど。
■ここでは【ナムルセットのご紹介】をさせて頂きます。
■【材料と作り方】
①千切り大根と作り置きガリでナムル
※千切り大根に ごま油をまぶしてから プチキムチ白菜を刻んで混ぜ
コチュジャン少々も混ぜて ガリを刻んで乗せました。
②人参とゼンマイ水にのナムル
※千切り人参とゼンマイ水煮をごま油で炒めて 豆板醤・コチュジャン・
摺りごま仕上げです。
③法蓮草のナムル
※ちぢみ法蓮草をさっと塩ゆでにしてごま油・砂糖・コチュジャンで
和えました。
④豆もやしのナムル
※1本1本ひげ根を丁寧に取り除いて サッと塩茹でにしてから
白菜キムチ・テンメンジャン・ごま油 各少々で和えました。
⑤プチ白菜キムチと トロトロ卵は市販のです。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m