■晩ご飯【肉無しの鍋焼き力うどん/ブリのお刺身】
今日は 友達2人とウォーキングの日で約1万歩
歩きました。(約2時間半の道のり)
日差しが暖かくて 河原の上流・下流を歩いたり
セリ摘みをしたり 途中畑で軽い昼食をしたりで
3人集まると 歩くのも楽しくて苦になりません
から不思議ですね~来週も頑張るぞー!♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
〇茹でて有る讃岐うどん-----1玉分
〇ごぼう天-----2本
※3等分に切る。
〇丸餅-----2個
※トースターで10分焼きました。
〇なめこ(小)-----1袋分
〇ちぢみ法蓮草(小)-----1株
※食べ易く切る。
〇鍋用スティツク昆布-----6本分
■【調味料】
★久原のつゆ-----大匙3
★水-----2カップ
★酒-----大匙1
★味醂-----大匙1
■【作り方は簡単!!】
①土鍋に 分量の湯を沸かして 材料・調味料
を入れて煮る。
②焼けた丸餅を入れて 一煮立したら熱々ウマウマ
でした~♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m