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■ランチ寿司【椎茸と鳴門入りのお稲荷さん】簡単で これが滅茶美味しかったです♪

お稲荷さんは10個作って 友達と義姉にも
お裾分けをして 喜ばれました(^^♪
お揚げを煮たつゆで そのまま 具を煮ます
から凄い簡に出来ちゃいますよ~ 
是非 お試し下さいませ^0^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----3人分(10個)】

■所要時間-----15~20分


■①先ず【お揚げの煮付けからです。】
@油揚げ-----5枚
※半分に切り 湯通しをして笊に揚げて置く。


■【お揚げ煮付け調味料】
☆追いがつおつゆ-----大匙3
☆砂糖-----大匙1
☆醤油-----大匙1
☆酒-----大匙4
☆味醂-----大匙4
☆水-----130cc


■【煮付け方】
※☆調味料全部を煮立てて 油揚げを弱火で4分
 蓋をして 時々そっと返しながら煮付け冷める迄
 鍋の中に置く。
※軽く 汁気を絞って笊に揚げて置く。
〇注意!!汁は そのまま鍋に残して置いて下さい。
 お稲荷さんの具材を汁に入れて そのまんまで
 煮付けますので。 
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■【お稲荷さんの具材の煮つけを作ります。】

■【材料】
★椎茸-----中4個
※粗みじん切りにする。
★鳴門-----ミニタイプ1本分
※粗みじん切りにする。
★茗荷-----2本分
※粗みじん切りにする。
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■【具材の煮付け方は簡単!!】
※お揚げを煮付けたつゆを 丸ごと使って弱火で
 3~4分煮付けるだけ!です。
※ご飯と混ぜる時 汁気は軽く絞ります。
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■【酢飯】-----お茶碗3杯分位用意します。
※味付き昆布酢-----大匙2を混ぜ合わせます。

①酢飯と煮付けた具材を混ぜます。
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②煮付けたお稲荷さんを開いて ①を詰めます。
 お稲荷さんの丈が長いので 中身が入り過ぎち
 ゃうので 上の方を折り返しましたが 中身を
 見せない場合は 双方から畳んでも構いません。
※紅ショウガを乗せると これが又良いアクセント
 になり 美味しいですね~♪
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by AL17 | 2021-01-31 19:24 | 寿司/巻物/ちらし | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2021-01-31 19:35 x
椎茸と鳴門入りのお稲荷さ
美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-02-01 14:21
ryujis 杉村 龍児 さん こんにちは^^

お揚げを煮た汁で 具材を煮ますから
手間要らずで簡単に美味しく出来ますよ。

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