お稲荷さんは10個作って 友達と義姉にも お裾分けをして 喜ばれました(^^♪ お揚げを煮たつゆで そのまま 具を煮ます から凄い簡単に出来ちゃいますよ~ 是非 お試し下さいませ^0^ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----3人分(10個)】 ■所要時間-----15~20分 ■①先ず【お揚げの煮付けからです。】 @油揚げ-----5枚 ※半分に切り 湯通しをして笊に揚げて置く。 ■【お揚げ煮付け調味料】 ☆追いがつおつゆ-----大匙3 ☆砂糖-----大匙1 ☆醤油-----大匙1 ☆酒-----大匙4 ☆味醂-----大匙4 ☆水-----130cc ■【煮付け方】 ※☆調味料全部を煮立てて 油揚げを弱火で4分 蓋をして 時々そっと返しながら煮付け冷める迄 鍋の中に置く。 ※軽く 汁気を絞って笊に揚げて置く。 〇注意!!汁は そのまま鍋に残して置いて下さい。 お稲荷さんの具材を汁に入れて そのまんまで 煮付けますので。 --------------------------------------- ■【お稲荷さんの具材の煮つけを作ります。】 ■【材料】 ★椎茸-----中4個 ※粗みじん切りにする。 ★鳴門-----ミニタイプ1本分 ※粗みじん切りにする。 ★茗荷-----2本分 ※粗みじん切りにする。 ■【具材の煮付け方は簡単!!】 ※お揚げを煮付けたつゆを 丸ごと使って弱火で 3~4分煮付けるだけ!です。 ※ご飯と混ぜる時 汁気は軽く絞ります。 ■【酢飯】-----お茶碗3杯分位用意します。 ※味付き昆布酢-----大匙2を混ぜ合わせます。 ①酢飯と煮付けた具材を混ぜます。 ②煮付けたお稲荷さんを開いて ①を詰めます。 お稲荷さんの丈が長いので 中身が入り過ぎち ゃうので 上の方を折り返しましたが 中身を 見せない場合は 双方から畳んでも構いません。 ※紅ショウガを乗せると これが又良いアクセント になり 美味しいですね~♪ --------------------------------------------------- ■【下記の2つのランキングに参加中です♪】 応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
by AL17
| 2021-01-31 19:24
| 寿司/巻物/ちらし
|
Trackback
|
Comments(2)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
レシピブログ
副菜
和食
麺類
お弁当
ウォーキング
レシピ
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||