いつも色々と おかずやらお裾分けを頂いております
友達と義姉宅に ついでに作りました「ランチおかず
3品セット」をチャチャっと作ってお届けしました♪
連日お互いに 美味しいおかずが飛び交っておりますが
(笑)こうした長年のお付き合いも とっても楽しくて
嬉しいものですね~( ^^) _U~~
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
①は昨日先にレシピのご紹介をさせて頂きました
■【間引き大根と小女子の甘辛炒め煮】です。
--------------------------------------------------
②■【南瓜の煮付けレシピ-----3人分】
◆所要時間-----15分~20分
■【材料】
〇南瓜-----1/3個分
※小さ目の角切りにして 面取りをする。
※南瓜が透き通る迄 下煮をして置く。
■【調味料】
@久原のつゆ-----大匙2
@砂糖-----小匙2
@酒----大匙2
@味醂-----大匙2
@水-----1.5カップ
■【南瓜煮の作り方】
①下煮をした南瓜に 新たに分量の@を
入れて コトコト弱火で 味が染みる迄
煮込んで 完成です♪
※盛り付けてから 煮汁を少しかけました。
--------------------------------------------------
③■【脂の乗った 鮭焼きハラスと
アボガド/ゆでうずらの卵/野菜のセット】
※焼きハラスは オーブントースター200℃で
15分位焼き カットして盛りました。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m