菜園で間引いて来ました 小さな大根2本を
皮ごと全部刻んで 小女子と甘辛炒め煮にし
たのですが ピチピチの若い大根は 皮付き
のままが 甘くて美味しいです~
差し上げた方々にも 最高!!と 喜ばれま
した^0^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----4人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@葉付き大根-----葉も入れて全長20cm×2本分
※皮ごとみじん切りにする。
@小女子-----大き目のパック1
■【調味料】
〇ごま油-----大匙1
〇砂糖-----大匙1
〇久原のつゆ-----大匙2
〇酒-----大匙2
〇味醂-----大匙2
〇水-----150cc
■【作り方】
①フライパンを熱して ごま油を入れて
やや弱火で 材料全部を2分炒める。
②調味料/水を入れて 2分炒めたら
出来上がり!!です。
※お好みで七味を振っても美味しいです♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m