■昼麺【月見うどん】冷蔵庫の整理を兼ねて^^!
一人だとロスが多い為 時々冷蔵庫整理を兼ねて
有るもの使いで 今回月見うどんを作りました♪
肉無しですが サッパリと美味しく戴きました。
■【レシピ-----1人分】
◆調理時間-----15分
■【材料】
@乾麺(細うどん)-----1人分
※お好みの固さの茹でる。
@茹で法蓮草の余り-----適量
@生ワカメ-----少々
@長ネギ小口切り-----1/4本分
@油揚げの千切り-----1/2枚分
■【トッピング】
〇生卵-----1個
〇カイワレ大根-----幼少
〇自家ブレンド唐辛子-----少々
■【調味料】
●スープ 水(260cc):久原のつゆ(40cc)
で作ります。
※お好みで加減してください。
●酒-----少々
●味醂-----少々
■【作り方】
湯を沸かしたら 調味料を入れてスープを作り
具材をサッと煮てから 最後に茹で麺を入れて
少し煮たら器に盛り 卵を落としてトッピング
をして出来上がりです。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m
