「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の モニターコラボ広告企画
「菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ」モニター料理③です~♪
■やまっこモニター料理【⑥やまっこで楽しむ お手軽串焼き】
ホームスティの今 ホットプレート焼きに癒されます♪
一緒にプレートで温めた「レモン・バター・醤油・酒少々」
を 焼けた具材にちょっぴりかけたら 嬉しい悲鳴〜♪
美味しいやまっことの 相性抜群の取り合わせで
ご家族揃って 虜にされちゃう事でしょう(#^.^#)
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
☆彡【肉厚菌床しいたけ「やまっこ」で
ボリュームおかずモニター参加中!
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
〇菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ(大サイズ)-----2個
※茎を切り落として 傘を半分に切る。
※茎は千切りにしてスープに使います。
〇ブロックベーコン-----角切り4枚
※厚みは1・3mm位に切る。
〇長ネギ-----1本
※6cm×4本の丸太切りにする。
■【調味料】
★オリーブオイル-----大匙1
※最初に串を焼く時にプレートに塗る。
■【調合する調味料】
※こちらは串を焼いてる時に プレート上で
別器で一緒に温めて置きます。
★切れてるバター----1切れ
★酒-----大匙1
★醤油-----小匙1
★塩・胡椒-----少々
★レモン汁-----カット1切れ分
※★調味料を プレートに乗せて温めて置き
最後に 好みで適量をかける。
家族で 美味しい楽しい食卓を囲んで下さいませ^^
■【JA全農岐阜・飛騨・やまっこ】のラインナップです♪ ---------------------------------------------------
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