「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の モニターコラボ広告企画
「菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ」モニター料理③です~♪
■やまっこモニター⑤【ええっ!!「やまっこ」
が 甘酒ミルクに入っちゃったの?】
はい!食べる甘酒で 簡単5分です♪
※肉厚しいたけ「やまっこ」の美味しさが モニター
料理を重ねる毎に 閃きを加速させてくれました。
想像を超える味わいに 私も驚きでした@@!
食べる甘酒も良いですね♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
☆彡【肉厚菌床しいたけ「やまっこ」で
ボリュームおかずモニター参加中!


■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----5分
■【材料/調味料】
〇「肉厚菌床栽培 飛騨・美濃やまっこしいたけ」-----小2個
※放射状に8等分に切る。
〇市販の甘酒-----1袋(300cc入り)
〇牛乳-----300cc
〇水-----50cc
〇塩-----小匙1/3
〇トッピングパセリのみじん切り-----少々
■【作り方】①鍋又は深めのフライパンに 材料/調味料を入れて ごく弱火で3分掻き混ぜながら煮立てるだけの簡単さ!!です。
この季節に身体も温まり 何度でも作りたい!!癖になる美味しさです♪
■【JA全農岐阜・飛騨・やまっこ】のラインナップです♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m