「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の モニターコラボ広告企画 「菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ」モニター料理③です~♪ ■やまっこモニター【④肉厚しいたけ「やまっこ天こ盛り」+ そぼろ入りで ボリューミーな 餡かけふろふき大根】です♪ ※働き盛りの殿方にも きっと喜んで食べて貰えそうなっ!! 「ボリューミー仕立てのやまっこ餡かけ」が 味わい深く 滅茶美味しい贅沢な やみつきふろふき大根となりました♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ☆彡【肉厚菌床しいたけ「やまっこ」で ボリュームおかずモニター参加中! ■【レシピ-----4人分】 ■所要時間-----1時間 ■【風呂吹き大根の材料/調味料/煮付け方】 〇大根-----1/3本分 ※3cm位の厚みの輪切りに切り 皮を剥く。 ※面取りと ×に切り込み包丁目を入れる。 ■①【先ず大根の灰汁抜き】-----タップリ並々の お米のとぎ汁で串がスーっと通り 芯が無くな る迄 蓋をして30分位煮る。 (圧力鍋で煮ればもっと早いです。) ※煮上がったら お水で洗う。 ■【ふろふき大根 本煮の調味料】 ※餡かけを乗せるので 大根は薄味で煮る。 @水-----600cc @久原のつゆ-----大匙2 ■②【ふろふき大根の本煮】 (1)@水とつゆを煮立てて 柔らかく煮た①を 入れて10分位 弱火で蓋をして煮付ける。 (2)途中何回か 上からもお玉で煮汁を掬って かけると良いです。 (3)ボウルに(2)を取り出して置く。 煮汁はそのまま鍋に残して置き 又餡かけに 煮汁を使います。 ------------------------------------------- ■【やまっこあんかけの材料と作り方】 〇肉厚しいたけ大「飛騨・美濃やまっこ-----3個 ※半分に切り 薄くスライスをする。茎もスライスして使う。 〇鶏ひき肉-----100g 〇葱-----10cm ※薄い輪切りにする。 〇生姜のみじん切り-----大匙2 ※湯通しをして置く。 〇柚子の千切り-----少々 ■【やまっこ餡かけ調味料】 ★鍋に残した 大根本煮の煮汁-----全部 ★砂糖-----大匙3 ★醤油-----大匙3 ★酒-----50cc ★味醂-----50cc ★水溶き片栗粉-----大匙1 ※50ccの水で溶く。 ■【餡かけレシピ】 ①〇大根の本煮の煮汁を とろ火にかけて 材料全部を入れて 掻き混ぜながら3分煮る。 ※葱は後から追加で 柚子は最後です。 ②水溶き片栗粉を回しかけて 1分位混ぜて出来上がりです。 ③取り出して置いた 煮上がった大根を器に盛り付けて ラップをかけて レンチンで温める。 ④③に②の仕上がった 熱々の餡かけを タップリと かけて 完成です♪ 山盛りやまっこのお出しが出て最高に美味しい!! やまっこのモニターをさせて頂き お蔭様にて とっても贅沢な 餡かけふろ吹き大根を堪能出来ました♪ 有難うございます。
by AL17
| 2021-01-14 10:38
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(2)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
レシピブログ
副菜
和食
麺類
お弁当
ウォーキング
レシピ
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||