人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪

「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の モニターコラボ広告企画
「菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ」モニター料理③です~♪




■【肉厚しいたけ「やまっこ天こ盛り」×牛蒡・干瓢とのコラボ
 で ご飯に嬉しい甘辛煮です♪
 
「ご飯大好き!!和食大好き!!」な お方にお勧めの
 作って置くと ご飯の時間が凄い楽しみになる 濃蜜な
 味わいの【やまっこてんこ盛り甘辛常ご紹介
 です♪ 
 ブランドやまっこは 流石に王者の風格!!
 何と合わせても 主役に躍り出ますから嬉しいです~♪




☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_14053028.jpg
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_14055317.jpg



☆彡【肉厚菌床しいたけ「やまっこ」で
 ボリュームおかずモニター参加中!
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_14070353.jpg

■【レシピ-----4人分】圧力鍋使用です♪

■所要時間-----30分



■【材料】

「菌床栽培 飛騨・美濃やまっこ」小パック-----1
※傘も茎も千切りにして丸ごと使います。

@洗い牛蒡-----1/2本分
※2~3mm厚さの斜め切りにして 30分位
 水に浸けて 灰汁抜きをする。

@干瓢-----1m長さを1本分
※塩水で揉んで そのまま半日水で戻し 細かく切る。

@生姜-----1かけ分
※みじん切りにして 熱湯に通す。


■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_14225729.jpg

■【調味料】

〇砂糖-----大匙3・5

〇醤油-----大匙3・5

〇味醂-----100cc

〇料理酒-----100cc

〇本だし-----小匙1

〇水-----大匙3



■【作り方】
 材料の準備が出来たら 後は簡単!!
 圧力鍋で煮込むだけですから♪
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_19130544.jpg
①圧力鍋に水/酒/味醂と 具材全部を入れて
蓋をして 煮立ててる。
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_19165290.jpg
②重りが揺れる迄強火で➡とろ火にして5分煮て
 火を止める。

③粗熱が取れて 蓋が開けられる様になったら
 具材の煮え具合を確認して➡砂糖と醤油を入れ
 とろ火で 蓋を開けたまま 掻き混ぜながら5
 分位煮る。

※水分が少ないので 焦がさない様に着いて居て
 下さい。

④水分が 大匙2位残る程度迄 コッテリ艶々に
 煮含めて 完成です♪

※コッテリと濃厚な味わいが 温かご飯に乗せたり
 大根おろしに乗せたりと 何に使っても絶品です♪
■やまっこモニター料理【③肉厚しいたけ「やまっ天こ盛りの甘辛常備菜」のご紹介です♪_b0033423_19222196.jpg



★「JA全能岐阜」様のラインナップは 下記にてご覧下さいませ♪↓
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2021-01-11 08:00 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(0)
<< ■くらしのアンテナ掲載【ベーコ... ■やまっこモニター料理【②肉厚... >>