■続・正月3日のランチセット【前回ご紹介の炊き込みご飯のお伴は
揚げ野菜の ホットサラダでした♪】
今回も 義姉宅にもお裾分けで 凄い喜ばれました~^^
一人分作っても美味しくないしね~ついでに作って
喜ばれた方が 私も嬉しいですし( ^^) _U~~
■【揚げ野菜のホットサラダレシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@茹でブロッコリー-----6房分
@人参-----1/2本分
※皮を剥いて 小さ目の乱切りにする。
※レンチン600wで3分(ラップに包む。)
@茄子-----2本分
※こちらも乱切りにする。(水に浸けて灰汁抜きをする。)
@長芋(小振りタイプ)-----10cm位
※細長いので丸切りにしました。(太い場合はサイコロ切りにする。)
★ロングベーコン-----3枚
※4等分切りにする。
★エリンギカット-----1袋分
■【調味料/揚げ油】
★オリーブオイル-----大匙1
〇片栗粉-----大匙3
〇ピンク岩塩-----適量
〇レインボーペッパー-----適量
〇(揚げ油)サラダ油-----適量
※後からブロッコリーも 片栗粉をまぶして
ちょこっと揚げます。
■【作り方】
①長芋/茄子/人参に片栗粉をまぶして 弱火で揚げる。
②★ベーコンとエリンギスライスを★オリーブオイルで
弱火で2分炒める。(こちらにも軽く塩コショウしてます。)
③②のフライパンの中に ①の揚げ野菜を乗せる。
④全体にサックリ混ぜて 後は岩塩とペッパーのみで
味付けして 器に盛り完成!!です♪揚げ野菜のサラダは 味わいが有って大好きです~炊き込みご飯とも 良く合いますね^^
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