■お正月・リメイク料理【芋茎とお揚げの甘辛炒め煮で 炊き込みご飯】
お味シミシミで滅茶美味しかったです♪
一日に作った【芋茎とお揚げや大豆の甘辛炒め煮】の残りで
炊き込みご飯にしてみましたが 炊き込んだだけで味付けは
何もせずして 凄い美味しく出来ました!!
◆先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆下記に投稿中です♪
■【レシピ-----4人分】
■所要時間-----50分
■【材料】
@米-----2カップ
※炊く時の水分量は 通常から大匙3少なくして
その分 煮物のつゆを入れました。
@芋茎とお揚げの甘辛炒め煮-----1.5カップ
※煮つゆ-----大匙3
■【トッピング】
〇柚子の千切り/胡麻和えの素/糸三つ葉などを
少々です。
■【甘辛炒め煮】の味付け&煮付け方は下記と同等ですが
今回の材料には コンニャクと大豆の水煮も入れて居ます。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m